中共抚顺市委政法委员会主办

市检察院召开民事、行政检察及公益诉讼工作推进会

时间:2020-8-13 16:14:26 点击:

  为进一步推动全市民事、行政检察及公益诉讼工作,8月7日,抚顺市人民检察院组织召开全市两级院民事、行政检察及公益诉讼工作推进会。各基层院主管检察长、民事行政公益诉讼部门负责人,第四、第五检察部全体干警参加会议。市检察院党组成员、副检察长郭峰主持会议并作总结讲话。
  会上,各基层院主管检察长就2020年下半年民事、行政检察及公益诉讼工作,对照省院考评标准要求,结合本单位实际,先后在会议上发言,明确下半年工作目标任务,并纷纷表示克服困难,争取在年底前完成各项工作任务;市检察院第四检察部、第五检察部负责人围绕本地区上半年业务数据,就当前存在的问题及下一步工作中如何提升民事行政监督质效、做好公益诉讼工作,结合自身实际补短板、强弱项做了发言,对各项重点工作进行部署安排。 
  郭峰副检察长对全市民事、行政检察暨公益诉讼工作从“我要干”、“干什么”、“怎么干”三个方面提出要求。一要充分认识民事、行政检察暨公益诉讼工作的重要性,增强做好工作的责任感和紧迫感,转变工作思想,提高认识,抓紧谋划。二要对标对表,认真研读两大考评标准,抓牢抓实重点工作。逐条逐项研究考评条款,围绕执行监督、审违监督、公益诉讼立案、诉前检察建议等重点工作抓紧开展。三要采取有力措施,强化部署谋划,坚定信心确保工作任务完成。全市两级院对考评指标要积极探索,切实提高工作质效,保证考评任务圆满完成。

作者:高飞 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。