中共抚顺市委政法委员会主办

新宾召开全县乡村治理试点工作推进会议

时间:2020-8-13 16:12:42 点击:

  8月6日,新宾召开全县乡村治理试点工作推进会议。会议由县委常委、政法委书记程佩林主持,县委组织部、宣传部,县司法局等相关部门领导及15个乡镇党委副书记参加会议。
  会议采用PPT讲解的方式,由15个乡镇党委副书记分别介绍本乡镇乡村治理“三治”融合试点工作的进展情况、取得的成绩、遇到的问题及下步工作打算。
  组织部、宣传部、司法局等相关部门领导结合本部门职能特点,就乡村治理工作提出意见和建议。
  县委常委、政法委书记程佩林在总结讲话时充分肯定了各乡镇在此次试点工作中取得的成绩,并对全县试点工作深入开展提出要求:一是各乡镇要与组织、宣传、司法等部门做好对接,落实好本次会议确定的各项工作任务,积极争取资源、补齐各自短板,力争使试点工作取得新进展;二是各乡镇要互相学习,充分借鉴各自的成功经验,结合自身特点,进一步完善现有24个试点村的“三治”融合试点工作,努力使本乡镇的试点工作取得新突破;三是在推进试点工作的同时,各乡镇要善于总结成功经验,逐渐摸索总结出适合本乡镇特点的成功试点方案,为下步乡村治理“三治”融合试点工作在全县推广积累丰富经验、奠定坚实基础。
  程佩林最后强调,新宾作为辽宁仅有的三个全国乡村治理体系建设试点县之一,全县各级党员干部要充分认识到此次“三治融合”试点工作的重要性,各乡镇要严格按照任务分工,认真完成好各阶段的目标任务,将工作落细落实,保质保量完成好此次乡村治理试点任务,同时为抚顺市市域社会治理现代化建设贡献新宾力量!

作者:闫柏臣 来源:新宾县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。