中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺中院召开党组会议迅速传达贯彻市委十二届十五次全会精神

时间:2020-8-13 16:01:03 点击:

  8月6日,抚顺中院召开党组会议,迅速传达学习贯彻中共抚顺市委十二届十五次全会精神,并就抓好贯彻落实作出部署。市法院党组、相关部门负责人参加会议。
  会上,党组书记、院长朱海涛传达了市委十二届十五次全会精神,重点传达了市委书记来鹤在中共抚顺市委十二届十五次全会上的报告,市委副书记、市长高键予以说明的《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务全面建成小康社会的实施意见》,以及《中共抚顺市委十二届十五次全体会议决议》等内容。
  为贯彻落实市委十二届十五次全会精神,会议提出四点意见。
  一是认真组织市委十二届十五次全会精神的传达学习。要把全体干警的思想统一到全会精神和具体工作部署上,机关党委要组织各党支部、全体党员开展专题学习讨论,务必达到全体党员干部振奋精神,以更饱满的热情投身到市委部署的各项任务中,全心全意地干事谋发展。
  二是对标对表全会精神,明确任务要求,狠抓工作落实。要进一步强化目标导向,对涉及法院工作的任务,要逐项强化工作措施,逐项抓好工作落实,特别是抓好涉诉信访、开展扫黑除恶、涉民生、企业案件的处理等工作。
  三是充分发挥职能,丰富载体,全力抓好“六稳”“六保”工作。下半年将在全市法院开展服务保障“六稳”“六保”专项行动,要充分展示人民法院的政治担当和社会责任,要以实际行动、具体工作为做好“六稳”“六保”工作提供有力的司法保障和司法服务。
  四是全面加强党的领导,持续推进党风廉政建设。要按照市委的部署,始终坚持党对法院工作的绝对领导,大力加强机关政治建设和党建工作,当前特别是要抓好省委政法委政治督查、作风督查整改,持续抓好“两个坚持”专题教育,持续强化从严治院、从严管理,深化法院各项工作管理,持续整治官僚主义、形式主义,确保“四风”问题不反弹。

作者:王琳 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。