中共抚顺市委政法委员会主办

副市长、市公安局局长孟祥斌参加全市应急救援工作现场会

时间:2020-8-6 14:09:05 点击:

  
会议现场
  8月3日,市政府召开全市应急救援工作现场会,进一步部署汛期应急救援工作。副市长、市公安局局长孟祥斌出席会议并讲话,市应急救援工作相关部门领导和应急救援队伍负责人参加会议,会议由市应急局局长李振主持。
  参会人员首先在月牙岛公园观摩了水域救援应急演练。随后,参会人员在市消防支队观看了水域救援典型案例,听取了市消防支队支队长曹吉春对水域救援防护知识的讲解。

孟祥斌对全市汛期消防应急救援工作提出要求
  最后,孟祥斌对今年全市汛期消防应急救援工作提出四点要求:一要高度重视,做好战时准备。始终立足抢大险、救大灾、防大汛,坚持底线思维,从思想上、救援队伍上、抢险物资上、安全防护装备上等各个方面,做好万全的准备,确保拉得出、上得去、打得赢。二要明确分工,密切配合。各联动部门要按照汛期应急抢险预案职责分工,认真做好汛期应急救援准备。各部门、各救援队伍要听从指挥,加强联动,密切配合,树立“一盘棋”思想,确保安全度汛。同时,要按照“边防汛、边演练”的原则,加大应急救援演练力度。三要科学指挥,坚决杜绝战斗伤亡。各级指挥员和战斗员要认真贯彻落实习近平总书记“生命至上、安全第一”的思想,科学制定汛期应急救援方案、预案,把每一个环节、每一个步骤都做实、做细,贴近实际、贴近实战。四要全力支持,做好保障。各县区政府和各相关部门、相关企业要把应急救援工作当作一项重要任务,摆上重要日程,全力支持应急救援队伍建设。

作者:市公安局 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。