中共抚顺市委政法委员会主办

南杂木法庭与上夹河镇司法所共同研讨人民调解工作

时间:2020-8-6 14:01:42 点击:

  8月3日,新宾县南杂木法庭与上夹河镇司法所共同召开研讨会。对于如何提高人民调解水平,提升人民调解员调解能力,更好地发挥人民解调工作职能,一起贡献智慧,分享经验。
  双方总结了本地区社会矛盾纠纷的案件类型和在调解工作中遇到的共性问题,探讨了破解办法,对于今后如何提高调解水平明确了目标和方向。南杂木法庭法官助理王丽荣向参加研讨会的人员普及了实务中经常遇到的法律法规适用问题。司法所工作人员对法庭多年来对人民调解工作的指导表示了感谢,人民调解员就如何在新时代人民解调工作中吸取“枫桥经验”,发扬“枫桥精神”表达了决心和态度。
  本次研讨会充分调动了人民调解员工作能动性和积极性,提高了人民调解员的业务水平和能力,为今后更好地化解社会矛盾,促进辖区和谐稳定打下了良好基础。

作者: 来源:新宾县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。