中共抚顺市委政法委员会主办

市司法局召开《抚顺市排水管理条例》立法协调会

时间:2020-8-4 13:42:44 点击:

  为体现政府立法工作的民主性,提高立法质量,7月31日,市司法局召开由市住建局、市自然资源局、市生态环境局参加的《抚顺市排水管理条例》立法协调会,并邀请市人大环资委、法工委参会予以立法技术指导。市司法局副局长王立重主持会议。

会议现场
  会上,市司法局就审查过程中发现的焦点问题进行了说明,市直相关部门结合自身工作职责对条例部分条款提出了修改建议,市人大环资委、法工委从框架结构、技术规范、合理性方面提出了指导意见。王立重副局长要求,司法局立法科和市住建局的同志要对提出的意见和建议认真消化吸收,采取逐条论证把关的形式,对法条严抠细查并提出针对性、可行性的解决措施,努力通过条例来推进我市排水工作的科学化、规范化管理。
  拟提交常务会议审议的《抚顺市排水管理条例》是一个综合性覆盖全域的排水管理与污水处理的地方性法规,随着海绵城市治理、污水环境整治等工作的不断增强和城乡排水规划建设的统筹管理,条例的制定将有效地保护和改善水环境,促进我市经济和社会发展。

作者:市司法局 来源:市司法局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。