中共抚顺市委政法委员会主办

福民派出所:庆八一,拥军情

时间:2020-8-3 16:07:20 点击:

  为纪念中国人民解放军建军93周年,在“八一”建军节来临之际,按照市双拥办关于做好“八一”期间双拥工作通知的要求,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,巩固“双拥模范城”创建成果,扎实做好2020年“八一”期间双拥工作,福民派出所开展了“庆八一、拥军情”主题活动。联合社区召开拥军座谈会,慰问辖区困难退伍军人,慰问本所的部队转业民警、协警。
召开拥军座谈会
  7月31日上午,值“八一”建军节来临之际,福民派出所联合福民街道联合召开了庆八一退役军人座谈会,向退役军人表达节日问候。福民派出所教导员刘宏博带领2名部队转业的民警、福民街道书记、福民街道退役军人服务站站站长、3名退役军人代表参加了座谈会。首先,福民派出所教导员刘宏博向在座的退伍军人表示了节日的问候,感谢他们在部队时刻苦训练,为国防建设挥洒青春、流血流汗,退伍后为家乡平安建设作出了突出的贡献。随后,在座的退伍老兵畅所欲言,共同回忆当年的军营生活,畅谈自己的军旅生活和青春岁月,纷纷表示如今国家对退役军人的关怀政策越来越好,退役军人更应该发扬听党指挥、军民一心的优良传统,在生活中做好表率,为建设和谐社区和维护社会安全稳定献一份力、发一丝光和热。
慰问辖区困难退役军人
  为进一步弘扬拥军优属的优良传统,共建军民鱼水情。7月31日辖区,福民派出所街道走访慰问辖区内困难退役军人,给他们带去了党和政府的关怀和问候,营造出全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围。慰问中,福民派出所教导员刘宏博带领2名部队转业的民警、福民街道书记、福民街道退役军人服务站站站长一行多人带着大米和食用油等慰问品走访了卢迪、张军、占阳三名困难退伍军人,感谢他们在祖国建设中作出的无私奉献。没到一户退伍军人家里,都与退伍军人及家属进行亲切交谈,询问他们的身体和家庭情况,了解他们的实际困难。福民派出所教导员表示,派出所在今后的工作中,尽最大的努力帮助他们解决生活上的困难。3名退伍军人纷纷表示,感谢党和政府及派出所对他们的关心和慰问。现在国家政策好了,为自己曾经的付出感到自豪。
慰问派出所部队转业的民警、协警
  福民派出所在开展了“庆八一、用军情”主题活动中,对本所部队转业的民警、协警拍摄纪录片和进行慰问。在八一前夕,福民派出所教导员刘宏博邀请传媒公司为派出所部队转业的王富邦、李坤两名民警拍摄了纪录片,记录两位民警从当兵退伍到参加公安工作,由军装的橄榄绿变成警服的藏蓝灰,衣服的染色在变,两位民警的出新不变。7月31日上午,在福民派出所会议上,所长王欣、教导员刘宏博对福民派出所部队转业的2名民警、1名协警进行慰问。所长王欣、教导员刘宏博分别对部队转业的2名民警、1名协警致以节日的祝贺,将所里事先准备的充电记事本作为节日礼物送给他们。同时对他们为所里作出的贡献表示充分的肯定。部队转业的2名民警和1名协警表示在今后的工作中将继续发扬革命传统,保持军人本色,做到退伍不褪色,不忘初心,牢记使命,为维护社会稳定、保障人民安居乐业、构建社会主义和谐社会做出最大贡献。

作者: 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。