中共抚顺市委政法委员会主办

打破部门职能边界 推动工作深度融合

市司法局机构改革产生化学反应

时间:2020-8-3 14:54:06 点击:

  市司法局认真贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要指示,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。特别是市法制办整体转隶司法局后,局党组打破部门职能边界,推动司法行政工作深度融合,机构运行发生了良好的“化学反应”。
  打牢基础,明确职责。专门成立了贯彻《条例》工作领导小组,准确把握职责定位,重新调整领导班子分工,坚持民主集中制原则,进一步完善局党组议事制度,严格按程序办事、按规矩办事、按集体意识办事,不断提高领导班子的决策水平和工作效率。进一步整合职能,理清责任清单,调配人员,实行定岗定责定流程。按照《深化党和国家机构改革方案》统筹行政立法、行政执法、法律事务管理和普法宣传,推动政府工作纳入法治轨道,制定了司法行政机关主要职责,即负责有关法律和行政法规草案起草,负责立法协调和备案审查、解释,综合协调行政执法,指导行政复议应诉,负责普法宣传,负责监狱、戒毒、社区矫正管理,负责律师公证和司法鉴定仲裁管理等,制做了24项权责清单并重新设定了定岗定责定工作流程。
  确定原则,设定流程。坚持因事设岗原则,根据实际设置一事多岗或多事一岗,确保了人人有事干、事事有人干;坚持职责统一原则,准确界定了岗位任务边界,清晰明确岗位责任,形成岗位工作规范,强化内部管理,提升服务水平;坚持运行高效原则,根据岗位承载的职责任务,科学设定流程,明确了流程中各环节管理要求,做到一类事情由一个内设机构统筹,一件事情由一个内设机构办理,业务关联内设机构信息共享共用,提高整体运行效率;坚持人岗相适原则,根据设定的岗位和岗位工作任务以及责任,统筹优化人员配置,确保人岗相适,人尽其才,充分挖掘人员潜力,确保质量。按局“三定方案”对每个职位都进行了岗位职责描述、工作事项、岗位责任描述,对主要工作设定工作流程。共梳理职责数167个,设置岗位数89个,明确责任数344个,制作工作流程图79个,形成了《抚顺市司法局定岗定责定流程工作手册》。
  打破边界,轮岗交流。根据内设机构人员编制职数情况,按照干部选拔任用条例规定和干部交流使用的相关要求,打破原市法制办和原市司法局的部门职能边界,原市法制办人员转隶后,全局62名中层及以下干部全部进行重新任职,对在重要工作岗位满5年、一般工作岗位满10年的中层干部进行交流轮岗。对10名中层干部进行了部门内部交流任职,对4名中层领导干部和15名非领导职务人员进行了横向交流轮岗。同时根据内设机构人员编制情况对空缺的职位进行选拔任用,今年6月选拔任用了7名正科级中层领导干部。此外,针对部分职位空缺的实际,从其他市直部门调入急需的法律、文秘、计算机、财会等专业人才充实到相关科室,根据每名干部所学的专业和工作特长,合理安排配置,做到人尽其才,人岗相适。 
  加强管理,扩大宣传。为方便办公场所,加强内部管理,积极争取市有关部门,将原市法制办办公地点转移到振兴大厦A座,与市司法局在同一楼内办公,大大方便了全局工作和管理。进一步加大了机关纪律作风整治力度,对长期病休人员要求其提供病历使组织上掌握其病情,对身体恢复健康能正常上班的人员要求其尽快到岗上班,对长期无故不上班人员要进行辞退。在对1名长期无故不上班的同志多次批评教育并责令其按时到岗上班未果的前提下,对其进行了劝退。迫于组织压力,该同志于2019年月主动提出辞去公职。针对一名前期长期病休,后期长期失联的同志,按照公务员法规定将其工资停发。同时,在《抚顺日报》发布公告,按法定程序对其办理。进一步加大宣传力度,将习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《条例》上传到局官方网站和微信公众号等新媒体,积极做好《条例》的宣传工作,为进一步深化司法行政机构改革,加快推进抚顺的高质量发展提供机构编制保障,营造了良好的氛围。
  通过机构改革后采取的一系列措施,目前市司法局已实现了职能的统筹配置,聚焦效能提升,理顺权责关系,推进工作融合、流程再造和机制重塑,实现了工作格局、人员配置、作用发挥的深度融合。

作者:杜江宏 来源:市司法局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。