中共抚顺市委政法委员会主办

市司法局扎实推进五大领域综合行政执法改革执法人员审核工作

时间:2020-7-31 16:37:45 点击:

  近一个月来,市司法局按照省、市委关于推进五大领域综合行政执法改革工作部署,立足部门职责主动作为,积极完成改革涉及人员持证审核工作,有力保障了改革有序推进。
  为落实五大领域综合行政执法改革涉及人员持证情况审核工作,市司法局主要从三个方面入手开展工作。先期调查摸底,梳理近三年全市行政执法人员的培训、考试和持证情况,确保全面准确掌握各项基础数据,为改革的有序推进奠定基础。及时提出建议,积极与市人社局沟通,提出规范五大领域综合行政执法改革涉及单位人员审核程序建议,规范人员审核报送标准,确保审核工作程序正规。严格审核把关,根据有关规定要求,对报送人员的身份性质、培训经历、持证情况等进行了严格审核关,其间,与各部门有关负责同志面对面座谈近20次,查阅相关资料100余次,电话、微信沟通200余次,做到了审核意见有据可查,有据可依。
  截止目前,市司法局已经完成市市场监管局、市交通运输局等4部门500余名改革涉及人员的持证情况审核。下一步,市司法局将督导改革相关单位及时做好申请确认行政执法主体和申领执法证件相关材料的报送工作,确保下一步实现执法人员持证上岗,亮证执法。

作者:市司法局 来源:市司法局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。