中共抚顺市委政法委员会主办

东洲区新屯街道推进“平安城区”建设暨新屯楼长启动仪式

时间:2020-7-20 10:21:41 点击:

  为响应东洲区委、区政府提出的建设平安东洲总体目标、推进市域社会治理现代化试点建设,打造新屯良好的治安环境,7月16日上午,新屯街道党工委联合东洲公安分局召开推进“平安城区”建设暨新屯楼长启动仪式。东洲区委常委、政法委书记马庆连出席启动仪式,东洲公安分局、新屯街道有关领导,以及社区书记、社区干部、楼长共80余人参加。  

启动仪式现场
  此次启动仪式由新屯派出所所长赵刚主持,共分为四项内容:
  一是由东洲区公安分局副局长高兵讲话。高兵在会上阐述了东洲区分局开展打造“平安城区”创建活动,紧紧围绕贯彻落实党的十九大会议精神,全面加强公安基础工作建设,积极推进平安城区建设。也希望各位楼长要明确自身工作的重要性,做好党政方针政策的宣传员,邻里矛盾纠纷调节员和社情民意的信息员,及时上报基础信息和异常信息,做街道、社区和派出所工作的好帮手。
  二是由邵素琴代表楼长发言。邵素琴自愿担任新屯启运社区20号楼楼长,并做出以下承诺:一是听从街道、社区的工作安排,做好居民和上级之间的沟通联系工作;二是关注自己本楼的动态、做到大事、小事提前知,重大事件及时报;三是收集社区居民的舆情信息,做好政府的联络员。
  三是由新屯街道党工委书记刘胜军讲话。刘胜军表示新屯街道高度重视平安建设工作,大力支持启动楼长制。楼长来源于群众,又服务于群众,希望发挥其在服务社区治理、解决社会问题、化解社会矛盾、增进社会和谐、维护社会稳定的积极作用。今后各社区楼长要在新屯街道、新屯派出所的领导下,始终把人民群众的利益放在心中,为民谋利,为民尽责。做好“平安城区”创建工作责任重大,使命光荣,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,全力以赴保稳定,促发展、创和谐,为“平安城区”建设作出更大的贡献。最后,刘书记宣布推进“平安城区”建设暨启运社区楼长启动仪式正式启动。
  四是为各社区楼长代表颁发“平安志愿者”袖标和楼长聘书。在各社区干部、社区民警的共同努力下,新屯地区共选拔出255名楼长人选。区委政法委书记、公安分局分管领导及街道书记为各社区楼长代表颁发“平安志愿者”袖标和聘书,希望各社区楼长认真服务居民,随时了解和掌握本楼居民基本情况,坚持以责任之心做事,要做到“细心、耐心、苦心、尽心”把工作做好。

作者:新屯街道 来源:东洲区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。