中共抚顺市委政法委员会主办

市司法局召开非公党建座谈会现场疏通基层“堵点”“难点”

时间:2020-7-17 16:57:56 点击:

  为切实加强非公党建工作,不断激发非公党建工作的内生动力。7月14日,市司法局组织召开加强和推进局管非公党组织党的建设工作座谈会,现场化解和解决基层党建“堵点”“难点”问题。市司法局政治部主任吴洪维出席会议,市律师协会党委、市法信公证处党支部主要领导、党建工作负责同志参加会议。

会议现场
  会议听取了市律师协会党委、市法信公证处党支部今年以来党建工作开展情况,回溯了近二年来非公党组织工作历程、经验做法、取得成绩等。与会同志畅所欲言,各抒己见,紧紧围绕在律师行业、公证领域党员干部普遍关注的热点、难点问题的解决等方面进行了深入座谈交流。
  会上,局组织宣传科对非公党组织开展党的建设工作中存在的难点问题现场办公,“堵点小情况”现场协调局有关部门发挥合力解决。对于非公党组织提出的急需民法典学习资料问题,现场协调有关部门发放了刚刚颁布实施的民法典书籍75册;对于“难点大情况”,如:支持和扶持党建活动阵地建设、精准选配党建工作指导员、培养和发展党员积极分子、帮助创新党建活动载体等问题,共同研究解决方案,协调有关部门和人员积极推进力争尽早解决,取得成效。
  吴洪维强调,要提高政治站位,高度重视非公党组织党的建设工作,兼具行业特点开展好特色党建;要加快推进非公组织党的建设发展,把困难问题协调解决,使非公党建工作整体排在全市前列;要加强非公党组织基层党支部建设,党建工作从党组到支部没有逆差;要逐步形成符合自身职能特点的党的建设工作方式方法,注意归纳总结好经验、好做法用以指导党建工作实际。

作者:姚丹 来源:市司法局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。