中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺县召开平安抚顺县建设及市域社会治理现代化试点工作会议

时间:2020-7-15 15:24:27 点击:

  7月14日,抚顺县召开平安抚顺县建设及市域社会治理现代化试点工作会议,贯彻落实中央、省市关于平安建设工作及市域社会治理现代化相关部署要求,全面启动市域社会治理现代化试点工作,动员全县上下积极探索工作新模式,促进平安抚顺县建设再上新台阶。县委书记宋一甲到会并讲话,县委副书记、县长张君昶主持会议。
  宋一甲指出,要提高政治站位,深刻认识做好平安建设和市域社会治理现代化试点工作的重要意义。要从全局和战略的高度,深刻理解开展平安抚顺县建设和试点工作的重要性和紧迫性,增强使命感和责任感,切实解决好影响全县平安稳定的源头性、根本性、基础性问题,高标准地完成各项工作任务,努力建设人民群众更加满意的平安抚顺县。
  宋一甲强调,要破解突出问题,努力开创新时期“平安抚顺县建设”新局面。要积极预防有效化解各种社会矛盾,打赢扫黑除恶“六清”攻坚战,有效解决突出社会治安问题,积极发挥典型引领作用,挖掘和提炼全县各层次、各方面典型和经验做法,切实通过大力选树、推广经验,提升全县平安建设工作的整体水平和档次。
  宋一甲要求,要创新工作机制,积极探索抚顺县特色市域社会治理新路子。要坚持党的领导,构建共建共治共享的制度体系;要突出问题导向,做好难点问题的化解;要推“五治”融合,积极探索市域社会治理现代化新路径,特别是要发挥智治支撑作用,整合河长、街长、路长、林长、网格长资源,创新开展“五长联治”,实现基层社会治理条块结合、无缝衔接,让“微治理”释放出大能量。
  宋一甲强调,要加强组织保障,确保平安抚顺县建设及社会治理现代化试点工作取得新成效。要深化认识,做到工作重视到位;要固化责任,促进工作落实到位;要优化机制,促进工作规范到位;要强化保障,促进工作开展到位,为抚顺市早日成为全国市域社会治理现代化试点合格城市做出贡献。
  会议传达了中央、省平安协调小组第一次会议和市平安建设领导小组会议精神;对《抚顺县推进市域社会治理现代化试点工作实施方案》进行了说明;安排部署了平安抚顺县建设工作;石文镇、县公安局、县人社局、县司法局、马圈子乡先后作表态发言。
  县四家班子领导,县委各位常委,县政府各位副县长,法检两长,各乡镇及县直有关部门负责同志参加会议。

作者:范文娇 来源:抚顺县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。