中共抚顺市委政法委员会主办

望花分局光明派出所民警魏宝文助力高考获赞誉

时间:2020-7-9 14:09:16 点击:

  2020年的高考因为疫情影响,注定是个特别的高考。光明派出所辖区内没有高考考场,但这并没有影响对广大考生和家长保驾护航的热情,光明派出所魏宝文警官就是最好的代表之一。
  早在7月初,魏宝文就在社区内四处打听,是否有需要帮忙的考生。7月7日一早,魏宝文就驾驶着“便民服务车”来到了望花区丹东路东段一住宅楼下,等待送单亲家庭考生王某去考场。有了魏警官的一路相伴,性格内向的王某本来紧张的情绪在下车的一刻得到了缓解,向这个素不相识的魏大大道了声谢谢,便走向了考场。

魏宝文服务百姓
  在考场外执勤的过程中,魏宝文发现一位白发老人在校门外独自等候,询问后得知其孙子是考生,而儿子儿媳都在外地工作,因疫情原因没能回抚。询问住址后,魏宝文决定次日早上接老人和孩子考试。7月8日一早他又来到望花区法库市场内一小区楼下,顺利将老人和孩子送到恒德高中考点门口。
  接送个考生或许不算什么大事,而接来的是一个孩子参加人生中最重要的一次考试,送出的是一个即将步入崭新生活未来的年轻力量。一接一送,体现了人民警察为人民的使命,展现了望花警察最美形象。

作者:望花分局 来源:望花区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。