中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺县召开综治中心标准化建设调度会

时间:2020-7-8 9:02:59 点击:

  7月6日,抚顺县委政法委召开综治中心建设调度会议,县委常委、政法委书记谭继文出席会议并讲话,县委政法委副书记吕罡主持会议。
  会上,各乡镇政法委员汇报了综治中心建设情况,目前存在的问题和下步工作打算。
  谭继文对全县综治中心建设工作给予肯定,对下步工作提出三点要求:一是要充分认识综治中心建设的重要意义,更好地发挥综治中心作为基层社会治理现代化试点工作的指挥中心、工作平台、社会治理创新驱动孵化基地的作用,在运行机制、工作流程、网格建设、作用发挥等方面找差距、补短板,以更新、更高要求来推进我县县域社会治理现代化工作;二是进一步完善中心运行机制,各乡镇要以全县试点乡镇石文镇综治中心工作流程、一站式矛盾纠纷排查化解工作制度、网格员管理奖励机制为基础,切实研究适合本地区实际的工作模式,有效整合综治、信访、司法、公安、法庭、行政部门资源,确保中心高效运转,实现综治中心与相关部门的整合、信息共享、协调一致;三是进一步完善网格化建设,落实网格员奖励保障机制,充分调动网格员的工作积极性,更好的发挥网格员工作职能。

作者:范文娇 来源:·抚顺县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。