中共抚顺市委政法委员会主办

暖心为民 满意百分百

时间:2020-7-6 16:53:34 点击:

暖心为民,我们时刻在 
  6月初,报警人付某带着其13岁的女儿到望花公安分局建设派出所求助称,4月至5月,其女儿在网上和一陌生男子聊天过程中,对方多次向其借款,其女儿用母亲的银行卡向对方先后转款75000余元。了解到此情况后,民警根据报警人提供的对方身份信息找到了该男子,该男子系17岁的未成年人,因家庭条件困难在网上多次向付某的女儿借款。经民警劝说,该男子的父母已将所有借款返还给付某。近日,付某再次来到望花公安分局建设派出所,向当日出警的民警赠送了一面锦旗,感谢民警认真负责、及时帮助自己追回损失。
帮扶行动,我们在路上
  近日,望花公安分局雷锋派出所民警和共建单位奥创集团共同带着慰问品,对一帮一助学的五户困难家庭的孩子进行走访慰问。
  在走访过程中,民警鼓励孩子们树立自信心,保持乐观的心态。通过此次活动,切实增强党员民警的社会责任感及职业使命感,进一步拉近了警民之间的情谊,用实际行动构筑和谐警民关系。
耐心解救,我们勇往直前
  近日,望花公安分局朴屯派出所民警充分发扬不惧危险、快速作战的精神,经过1个多小时的耐心劝导,成功解救了一名欲跳楼轻生的男子,有力地维护了辖区社会大局持续和谐稳定。
  6月23日凌晨4时许,望花公安分局接到群众报警称,在望花区丹东路一宾馆楼顶有一名男子欲跳楼自杀。朴屯派出所民警接警后立即赶往现场,并在第一时间联系消防队进行增援。
  到达现场后,民警发现一名男子坐在3楼楼顶外侧的雨搭上,情绪十分激动,不停地大喊大叫,稍有不慎就有堕楼的危险。意识到情况危急,民警快速奔至楼顶,消防队员负责搭建营救措施,疏散围观群众。由于事发地段道路狭窄,消防队员无法搭建云梯,再加之楼下设有刺杖,海绵垫也无法搭设,这就给救援工作加大了难度。
  在现场,民警试图跟男子交流,发现对方语言含糊不清,表述十分混乱,判断其可能患有精神类疾病,为了使该男子情绪稳定下来,民警晓之以理,动之以情的耐心开导,但对方仍置之不理,不时做出跳楼状。就在该男子松懈的一瞬间,出警民警一个箭步冲过去抱住他,其他救援人员也一拥而上,成功将男子解救下来。经警方初步调查得知,该男子名叫董某,现年69岁。随后,该男子被送往精神病医院救治。
救助群众,我们在您身边
  近日,东洲公安分局东洲派出所民警在巡逻的过程中,行至东洲三院附近时发现一名走失老人。由于老人年事已高,语言表达不清,民警无法获取老人相关信息,随即将老人带回派出所休息。在派出所内,民警耐心与老人沟通后,得知老人的姓名。经相关信息查询,民警与老人的家属取得联系,随后家属赶到派出所见到老人安然无恙,心情激动不已,表示今后会进一步看护好老人,同时感谢民警的热心帮助。
  近日,东洲公安分局东洲出所接到群众求助称:自己的女儿精神疾病发作,请求公安机关帮助。接到求助后,民警立即赶到现场进行处置。民警结合现场实际情况,配合家属将病人第一时间送到抚顺市脑科医院进行治疗,直到办理完各种相关手续,将病人送入病房后民警才离开。求助的群众对民警认真工作以及热情帮助表示十分感谢,并称赞民警是真正为人民服务的好警察。

作者:市公安局 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。