中共抚顺市委政法委员会主办

白鹭迷失大美抚顺 新抚民警妥善救助

时间:2020-7-1 9:22:20 点击:

  随着近几年抚顺对环境的大力整治,美丽的浑河吸引了上百只洁白灵动的精灵,它就是国家二级保护动物白鹭。
  6月18日下午17时左右,新抚公安分局接到群众报警求助:在新抚区某酒店楼后发现一只白色飞禽,疑似国家保护动物。民警立即赶往现场,发现白色飞禽蜷缩在酒店楼后墙角,似乎身上有伤,民警小心的将白色飞禽捉住并带回派出所,同时联系了抚顺市野生动物保护协会。

  等待过程中,民警发现飞禽身体状态较差,有可能是从浑河飞到城市内迷路,找不到食物,体力不支导致无法继续飞翔。民警自费买了小鱼,投喂了食物和淡水。野生动物保护协会工作人员到达派出所后,经鉴定为国家二级保护动物白鹭,将白鹭接走并妥善安置。



作者: 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。