中共抚顺市委政法委员会主办

市法院邀请市人大代表现场见证执行腾退交接行动

时间:2020-6-30 14:11:57 点击:

  为保证执行工作的透明度和规范化,充分发挥人大代表监督、支持作用,6月16日下午,市法院邀请胜利餐饮管理公司董事长张胜利和市工商联常委、抚顺市天成工业用布厂厂长平淑静两名市人大代表现场见证一起腾退交接厂房的执行过程。

市人大代表(左二、左三)现场见证执行

  当日下午2点,抚顺中院出动干警20余名,警车2辆,按照执行预案开展执行行动。执行过程中,执行法官就案情进行陈述,严肃告知被执行人方某拒不执行法院生效裁判的严重后果。被执行人方某一度情绪激动,执行法官继续耐心劝说其尊重法律、服从判决。后执行法官见被执行人方某逐渐情绪平缓,便进一步动之以情、晓之以理,方某最终同意配合执行。下午3点,法院成功将厂房交付申请执行人。
  两位人大代表表示,通过现场参与执行工作,对法院执行干警规范文明的执行方式和严谨务实的执行态度有了更深入的了解。下一步,抚顺中院将继续通过邀请人大代表、政协委员、新闻媒体现场监督执行的方式,做好执行普法宣传教育工作,扩大执行效果,让执行工作在阳光下运行,争取社会公众对执行工作更多的理解和支持。

作者:白硕 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。