中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺法院重拳出击 集中宣判涉黑涉恶案件

时间:2020-6-30 11:37:07 点击:

  抚顺两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示,全面落实全国法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会精神,认真对照全国扫黑办“六清”行动责任清单,结合审判工作实际,重点推进“案件清结”“黑财清底”“行业清源”等各项工作。
  在5月27日至6月13日的两周半时间内,抚顺两级法院共开庭审理了涉黑涉恶案件8件65人。6月12日集中宣判了5件涉恶案件,分别被判处有期徒刑十二年四个月至一年不等刑期,再掀扫黑除恶强大攻势。此次集中宣判的案件中,涉及“套路贷”、以虚假诉讼等手段巧取豪夺经济利益、暴力垄断物业和装修等行业、在一定区域内逞强称霸等多起违法犯罪活动。
  期间,顺城区法院审理的涉黑案件连续开庭5日;新抚区法院为全市刑事审判工作架设临时法庭作出积极贡献;清原县法院、新宾县法院审理的3件涉恶案件如期宣判;望花区法院审判的涉恶案件从6月13日(星期六)7点开庭至当日21时。
  庭审顺利完成的前提是刑事审判人员的信念与坚守,更离不开司法警察和辅助工作人员的辛勤付出。监管支队干警在防控要求和标准不降不减的前提下,通过物理隔离设施、统筹部署警力、内外沟通协调等多种方式,有效解决了“诉审高峰期”恰遇“疫情防控常态化”的工作难题。同时,为保障涉黑涉恶案件庭审的顺利进行,市法院法警支队也在全市范围内调配法警150余人,其中派驻看守所监区内部17人。
  特殊之年必有特殊之举,抚顺法院将尽最大努力克服新冠肺炎疫情影响,确保如期实现“一十百千万”行动目标和专项斗争决战之年总目标。




作者:曹阳 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。