中共抚顺市委政法委员会主办

法与情的兼顾,这样的骑警你爱了吗?

时间:2020-6-30 11:29:47 点击:

  6月10日21时许,抚顺交警骑警大队在煤都路进行夜间集中整治时,一辆银色小型轿车进入执勤民警的视线,交警示意其接受例行检查时,车内驾驶人却没有停车的意思继续往前开。见此情况,骑警大队副大队长黄文秀立即组织执勤民警合力拦停车辆,并对驾驶人陆某进行酒精检测。经呼出气体酒精含量检测仪检查,司机陆某呼气酒精含量为23mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问得知,原来陆某在家吃晚饭的时候,自己喝了点酒,不料孩子玩玩具的时候不慎将眉骨弄伤,家中只有陆某和孩子,情急之下就抱着侥幸心驾车前往医院就诊。了解情况后,黄文秀当机立断,组织执勤民警兵分两路,一方面带着孩子迅速前往矿务局医院就诊,一方面留下警力在原地看管车辆。为了尽快让患者就医,民警驾驶警车载着孩子打着警灯、警笛一路疾驰,仅仅用了不到5分钟,患者就被安全迅速的送到医院,到达医院后,考虑伤员父亲饮酒后神志不清,黄文秀便安排民警一边挂号,一边带着小孩就诊。
  看到孩子成功就医,陆某的心也终于放了下来,对一直在旁边护送陪伴的交警,陆某不住的表示着感谢,并对自己酒驾一事供认不讳,愿意接受任何处罚。在交警为其阐述了酒驾的危害性与严重性后,陆某也认识到了自身的错误,明白了自己饮酒后还开车是多么的危险,即使有困难也可以有更好的解决办法。
  依据相关法律法规,陆某因饮酒后驾驶机动车,将被处以罚款2000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。
  陆某在情急之下,送孩子就医的心情可以理解,但饮酒后开车上路属违法行为,存在很大的安全隐患,不管对其他出行者还是自己及家人的人身安全都很不利。
  抚顺交警提示:饮酒后,驾驶人的意识和行为会变得迟缓不受控制,行驶过程中任何意外都可能发生。不能为了救人,反而将自己和他人置于危险境地。面对突发情况,应该及时拨打120,要保持冷静,牢记安全第一!




作者:市公安局 来源:市公安机
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。