中共抚顺市委政法委员会主办

轻生男子发完视频不知所踪 民警按图索骥积极寻找救助

时间:2020-6-30 9:43:04 点击:

  6月7日14时许,章党派出所民警接市局110总台群发指令:一王姓男子驾驶一辆红色路虎吉普车声称要轻生,现不知去向。总台要求各单位在工作中注意发现该车辆。接到指令后,派出所教导员孟晓明立即带领民警开展查找工作。民警根据轻生男子给其父母发视频的背景分析,该人轻生的地点极有可能在大伙房水库周边。孟晓明一面与大伙房水库养殖场领导联系,让其帮助确定王某轻生的具体地点;一面带领民警驱车在水库沿线查找红色路虎车。经过半个多小时地查找,最终,民警在章党街土口子村水库边的“水楼子”附近发现了红色路虎车,并在一废弃房子的拐角处发现了倒在地上的王姓男子。该人已处于昏迷状态,周围还有大量的呕吐物。民警第一时间拨打了“120”,同时向市局总台汇报。为防止王某遭到暴晒,也为“120”提供最佳抢救时间,在等待“120”期间,民警将浑身污物的王某从水库边抬至100余米远的山坡路口阴凉处。“120”救护车赶到后,民警协助医护人员将王某送到了医院。因抢救的及时,王某脱离了生命危险。
  6月12日,王某的家人捧着“鱼水相依 为民救急”的锦旗来到了章党派出所,感谢心系百姓、救死扶伤的民警。

作者: 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。