中共抚顺市委政法委员会主办

老两口儿命悬一线 幸遇民警及时救援

时间:2020-6-30 9:40:45 点击:

  6月10日上午,永陵镇的王先生为永陵派出所的民警们送上了一面锦旗,上面写着“人民警察为人民,患难之处见真情”
  这锦旗背后的故事,那还要从一起交通事故说起。
  5月26日晚上8时许,王先生60多岁的父母坐朋友驾驶的五菱面包车回家。车辆行驶到永陵镇嘉禾桥时,突然间迎面驶来了一辆红色轿车,两辆车是猝不及防就撞到了一起,这面包车一下子失去了重心,侧翻在了路上。老两口儿根本就没有反应过来,磕磕碰碰的直接被困在了车内。
  永陵派出所的辅警老隋(隋海城)家就住这嘉禾桥头,听着这声巨响,赶忙就从屋子里跑了出来。喝!眼前这场面,让老隋是吃了一惊。“马路上满地的车玻璃碎片,那辆侧翻的面包车汽油已经在慢慢的往外流,面包车里还断断续续的传来“救命”的声音。这里可是东南公路,黑漆漆的夜加上这过往的车辆随时会发生二次事故。老隋是片刻不敢想,先是在马路上放好提示标识,疏导交通,然后就赶紧的给单位同事打电话叫支援。
  这侧翻的面包车就像一个随时能引爆的炸弹,可是这车里面还有老两口儿没有脱困。老隋也顾不了太多,赶紧上前试图将老两口救出来,可是这车门由于撞击已经变形,根本无法打开了。老隋又匆匆跑回家取来了破窗工具,将车玻璃打碎,此时永陵派出所的值班民警也已经赶到了现场。随着哗啦哗啦的破碎声,众人合力终于将老两口儿给救了出来,民警们赶紧将伤者送往附近医院进行了救治。过了一段儿时间,老两口儿也康复出院了,说啥也要让儿子为永陵派出所的民警们送上这面锦旗,在我们命悬一线的时刻,多亏了咱人民警察的及时帮助。

作者: 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。