中共抚顺市委政法委员会主办

东洲区委政法委召开命案专项整治工作推进会

时间:2020-6-30 9:30:12 点击:

  6月10日,东洲区委政法委召开重点工作暨命案专项整治工作推进会。会议由区委政法委常务副书记王欣主持,各乡镇街道政法委员参加会议。
  会上,王欣对近期政法重点工作进行了安排部署,对进一步加大命案防范治理力度,提出四点要求:
  一是进一步加大特殊人群的管理力度。全面开展重点人群的排查,特别对外来人员、易肇事肇祸精神病人、社区矫正人员、社区戒毒康复人员、闲散青少年、流浪乞讨人员、刑满释放人员进行全面的摸底排查,确保底数清、情况明,坚决防止此类人员引发命案。
  二是进一步开展社会治安重点地区的排查整治。紧密结合夏季环境特点,加大巡逻密度,坚决防止命案发生。
  三是进一步加强矛盾纠纷排查化解。充分发挥网格员的作用,开展拉网式排查,把邻里纠纷、家庭矛盾、婚恋纠纷作为排查的重点,建立矛盾纠纷排查化解台账,及时掌握工作动态,努力将各类矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,减少和杜绝“民转刑”案件和激情犯罪的发生。
  四是进一步加大法制宣传力度。发挥志愿者的法治宣传员、人民调解员、信息通讯员的作用,开展形式多样的宣传,提高人民群众的法律意识。

作者:王爱杰· 来源:东洲区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。