中共抚顺市委政法委员会主办

深化“六清”行动 实现“六全”目标 确保扫黑除恶专项斗争“清到底、清干净”

时间:2020-6-29 22:58:19 点击:

  6月28日,省扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室第6次主任会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,传达学习6月5日全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议和6月19日全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会议精神,总结扫黑除恶专项斗争上半年工作,部署以“六清”行动为重点的下一阶段工作。省委常委、政法委书记、省扫黑办主任于天敏主持会议并讲话。

  会议审议了《省委政法委员会2020年第三次全体会议方案》《全省扫黑除恶专项斗争督导工作方案》《关于建立黑恶势力犯罪案件财产处置联动机制的指导意见》等。省纪委监委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省扫黑办分管领导分别汇报了上半年扫黑除恶专项斗争工作情况,并对下步工作作出部署。

  会议指出,年初以来,在省委、省扫黑除恶专项斗争工作领导小组的坚强领导、高位部署、强力推动下,省委政法委、省扫黑办统筹抓紧抓好疫情防控和扫黑除恶专项斗争,全省各级纪检监察机关、政法机关和扫黑除恶专项斗争各成员单位紧紧围绕2020年工作要点,坚决贯彻省委工作要求,扫黑除恶专项斗争有序推进,取得重大阶段性进展,涉黑涉恶案件“清结率”达到92%。各地各部门要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感,打好检验担当的责任之战、迎难而上的攻坚之战、厚植根基的为民之战,确保我省扫黑除恶专项斗争继续走在全国前列。

  会议强调,开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”的“六清”行动是今年第三季度扫黑除恶专项斗争的工作重点,各地各部门要进一步深化“六清”行动,努力在9月底实现“线索清仓”全见底、“逃犯清零”全归案、“案件清结”全判决、“伞网清除”全查结、“黑财清底”全追缴、“行业清源”全覆盖的“六全”工作目标,确保“清到底、清干净”,向中央和省委交上一份合格的业绩“清单”。

  会议要求,各地各部门要拧紧责任体系“全链条”,层层传导责任压力,严格落实“五级书记抓扫黑除恶”责任体系。各级扫黑办要加强指导、协调、服务和督促检查工作,推动各部门密切配合、齐抓共管,形成整体合力“一盘棋”。要用好考核督导“指挥棒”,奖励先进、警示后进,形成鲜明工作导向。全省扫黑除恶专项斗争各督导组要以督促改,聚焦“六清”,精准督导“堵点”“痛点”“难点”问题,实现“六清”行动顺利收官。要建立健全长效机制,推动扫黑除恶工作常态化制度化。

  省委政法委副书记、省扫黑办副主任孟冰、吴言军、马廷栋,省纪委监委机关、省委组织部、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅分管领导及有关业务处室负责同志,省委政法委相关处室负责同志参加会议。




作者:白国军 来源:辽宁长安网
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。