中共抚顺市委政法委员会主办

顺城公安分局前甸女子警务区多措并举倾力打造便民服务“新品牌”

时间:2020-6-29 22:51:41 点击:

  前甸女子警务区自成立以来,有效提升了服务群众的工作水平,增强了保障辖区平安环境的治理能力,受到了周边群众的一致称赞好评。警务区全体工作成员更是立足本职,创新推出多项举措来全力打造便民服务的“雷锋警营”品牌。
倾诉初衷,轻唱系民之“愿为”
  女子中心警务区全体成员秉承一心为民的初衷,用自己的满腔热血写着为人民服务的赞歌。为了提供更好的社区服务,她们同社区工作人员建立长效工作机制,定期前往社区弱势群体的家中进行慰问探访。同时为了给辖区群众打造更加平安的居住环境,警务区联合社区成立了志愿者治安巡逻队,配合警务区内部设置的视频巡逻区,实现对辖区全方位的“治安保障”,探索出了一条“警民携手,联动共治”的新型联防工作机制。
整合资源,铸就护民之“可为”
  女子中心警务区坐落于顺城区金水岸小区南侧,内设有接待区、户籍业务办理区、视频巡逻区、“互联网+”宣传区、办公区、矛盾纠纷调解室、值班备勤室等功能区,整合前甸派出所户籍民警、社区民警、巡防民警等警力资源,配备崭新的巡逻车辆、全新的办公设施、最新的单警装备,实现“服务端口前移、缩短办事距离,扩大管理范围、先期应急处警”等勤务一体化运作,真正实现了以点带面,辐射周围,为周边近5万名辖区居民提供“微距离”的便民服务。
创新服务,写惠民之“能为”
  警务室施行“一站式”服务,开展了户口迁移、居住证、无犯罪证明等多项业务的办理,自从正式投入使用来,已经为369人次办理相关业务,真正实现了打造“家门口的公安业务第一窗口”的诺言。此外,女子中心警务室的民警更是着眼工作创新,在大力推广使用“互联网+政务服务平台”APP的基础上,更是将“警民微信群”升级为“口袋警务室”,民警24小时在线,群众可以在微信群中预约、咨询、办理一些简单的公安业务,方便快捷真正实现了让数据多跑路,群众少走路。

作者:王贺瑶 来源:顺城区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。