中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委组织开展依法保护民营企业健康发展执法司法专项督查

时间:2020-6-24 16:40:15 点击:

  为深入贯彻习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要指示精神,贯彻落实中央政法工作会议关于“为企业发展营造更好法治环境”的工作要求及省委政法工作会议“五大专项行动”工作部署,进一步发挥政法机关职能作用,着力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,市委政法委从4月中旬开始,对全市政法机关服务保障民营企业发展工作进行专项督查。

市委政法委常务副书记付平就依法保护民营企业健康发展执法司法专项督查工作进行部署
  专项督查活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央和省、市委政法工作会议要求,以涉民营企业执法司法突出问题为导向,对政法机关维护民营企业及其经营者合法权益,切实营造法治化营商环境各项工作开展专项督导检查。以督促改、以督促建,推动全市各级政法单位进一步转变执法理念,将执法司法工作同贯彻落实新发展理念、深化体制机制改革、做好“六稳”工作、打赢“三大攻坚战”、融入共建“一带一路”对外开放有机衔接,确保全市政法机关在全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官等重大战略中展现新作为,为加快推进社会治理现代化,服务经济高质量发展,实现抚顺全面振兴、全方位振兴提供坚实法治保障。

督查组查阅政法单位相关资料
  按照督查工作领导小组要求和《方案》规定,此次专项督查工作分为对照检查、实地督查、总结反馈、整改落实四个阶段。现已完成对照检查阶段工作,市政法各单位和各县(区)委政法委已对照自身职责,对标对表查摆问题,并针对自身存在的问题提出了整改计划。
  经专项督查工作领导小组批准,我市成立了4个专项督查工作组,负责对市政法各单位和各县(区)委政法委开展实地督查。各督查工作组组长由市直政法各单位分管此项工作领导担任,副组长由市委政法委相关部门负责人担任,成员由市委政法委机关工作人员和市政法各单位工作人员组成。还邀请市人大代表、市政协委员、律师及市营商局、市工商联有关工作同志全程参加督查工作。

督查组到政法单位开展实地督查
  各督查工作组目前已赴各被督查单位开展实地督查工作,通过听取汇报、召开座谈会、组织谈话、查阅资料、走访企业等多种方式,搜集整理被督查单位在依法保护民营企业健康发展方面存在的突出问题。实地督查阶段工作完成后,各督查工作组将针对发现的问题对被督查单位提出整改意见。

作者:王宏凯 来源:执法监督科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。