中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺政法系统实施“一二三四” 工程扎实推进“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践活动

时间:2020-6-18 14:06:05 点击:

  近日,抚顺市委政法委印发了《关于在全市政法系统开展“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践活动的实施方案》,组织全市政法系统立足抚顺雷锋精神发源地的地域优势、历史优势和资源优势,深入开展“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践活动,通过实施“一二三四”工程,夯实教育实践活动实效。
  《中共辽宁省委政法委关于在全省政法系统开展“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践活动的意见》印发后,抚顺市委政法委领导高度重视,市委常委、政法委书记组织书记办公会亲自研究部署教育实践活动,要求政法机关立足抚顺作为雷锋精神发源地的地域优势、历史优势和资源优势,和政法系统多年以来持续不断开展学雷锋活动的优势,按照省委政法委要求,推陈出新,巩固成果,做大品牌,体现特色,以扎实有效的举措推动教育实践活动走在全省前列。为此,研究提出实施“一二三四”工程”,做实教育实践活动。
  明确“一个目标”。立足抚顺作为雷锋精神发源地的地域优势、历史优势和资源优势,引导政法干警自觉弘扬雷锋精神,立足本职,敬业奉献,服务人民,建功立业,创先进、争优秀、当先锋,塑造和培养一批雷锋式政法先锋,以扎实有效的举措推动我市教育实践活动走在全省前列,为抚顺全面振兴、全方位振兴提供强大动力。
  搭建“两个载体”。既要组织政法干警做好社会化服务,依托学雷锋志愿者服务队开展常态化、制度化的社会服务,当好“为民先锋”,又要做好岗位践行活动,把学雷锋活动与政法重要工作任务结合起来,教育引导政法战线广大党员立足岗位、尽职尽责、高质量完成本职工作,教育引导广大政法干警立足本职岗位,学业务、争优秀、做表率,争当“服务标兵”“业务尖兵”“岗位先锋”。
  设置“三个步骤”。为确保教育实践活动取得实效,抚顺市委政法委坚持把活动做细做实,科学统筹,设置了组织动员、推进实施、总结验收三个活动阶段,明确每一时期工作重点,科学设置阶段性工作任务,确保活动有条不紊、健康推进。
  明确“四点要求”。一是高位组织推动。要求各单位要充分认识开展教育活动的重大意义,切实提升站位,强化责任担当,加强组织领导,周密安排部暑,精心组织实施,做到措施到位,责任到位,保障到位。二是注重工作创新。要求各政法单位要坚持以创新精神推动教育活动开展,充分发挥我市创建雷锋城、打造雷锋精神高地的良好氛围,充分突出自身行业优势,在推陈出新、守正创新、注重实效上下功夫,增强我市政法系统学雷锋活动的生命力、感召力、影响力。三是加强品牌培养。要紧密结合抚顺具有良好学雷锋基础的实际,创新载体,丰富内涵。使抚顺“警营雷锋”“雷锋窗口”“雷锋岗”“雷锋号”等品牌更具时代特色,大力塑造在全省叫得响的学雷锋品牌。四是做好督查指导。市委政法委将适时对市政法各单位、各县(区)委政法委开展教育实践活动情况进行督查检查,推动教育实践活动出经验、见实效。 

作者:陈玉兰 来源:政治部
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。