中共抚顺市委政法委员会主办

全市市域社会治理现代化试点工作会议召开

时间:2020-6-15 9:48:17 点击:

  6月12日,全市市域社会治理现代化试点工作会议召开。市委书记来鹤出席会议并讲话,市委副书记于万军主持会议,市委常委、政法委书记姜群大对《抚顺市市域社会治理现代化试点工作实施方案》作说明。

会议现场
  来鹤指出,推进市域社会治理现代化试点工作,是党中央立足党的事业发展全局和长远,推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大决策部署,事关人民安居乐业,事关社会长治久安。全市上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,深化对市域社会治理规律的认识,以防范化解市域内社会治理重大风险为突破口,以开展市域社会治理现代化试点为抓手,积极探索具有时代特征、抚顺特色的市域社会治理新模式,为实现国家治理体系和治理能力现代化,推进抚顺全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。
  来鹤强调,要加强党的领导,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与的社会治理体系,实现社会治理体制、制度、机制的有效衔接和融合,构建共建共治共享的社会治理格局。要健全工作机制,理顺市县乡村四级权责关系,形成权责明晰、联动高效、上下贯通、运转灵活的市域社会治理链条。要坚持“五治”融合,以政治为引领、法治为保障、德治为根本、自治为基础、智治为支撑,探索市域社会治理现代化路径,不断提升市域社会治理自我革新、自我完善、自我修复的能力和水平。

市委书记来鹤对市域社会治理现代化试点工作提出要求
  来鹤要求,各级党委政府要高度重视市域社会治理现代化试点工作,成立由党政主要领导负责的组织领导机构,设立工作专班,实行挂图作战,层层传导压力、逐级压实责任。要认真落实“三有”(有力量、有场所、有机制)总体要求,实行目标化管理,强化督查考核,按时间节点高质量完成试点工作任务,确保我市顺利迈入“全国市域社会治理现代化试点合格城市”行列、平安抚顺建设迈上新台阶。
  相关市领导及各县区、市直部门负责人等出席会议,4个单位负责人作表态发言。

作者:刘思波 来源:基层社会治理科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。