中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市召开禁毒工作电视电话会议

时间:2020-6-11 15:58:41 点击:

  6月8日,抚顺市禁毒委召开全市禁毒工作会议,会议总结2019年以来全市禁毒工作,认真分析当前禁毒工作形势和存在问题,并对今年全市禁毒工作进行部署。市禁毒委主任、市委常委、政法委书记姜群大出席会议并讲话;市禁毒委常务副主任、副市长、市公安局局长孟祥斌主持会议。市禁毒委副主任、委员、成员单位联络员以及各县(区)禁毒委主任、副主任、委员,成员单位联络员,全市各乡镇街道主管禁毒工作的负责同志参加会议。
  会议指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张,抓好禁毒工作是各级政府的基本职责。各县区、各部门要切实把思想认识统一到习总书记的重要批示上来,统一到中央的决策部署上来,进一步深化对禁毒工作的认识,真正把禁毒工作当作自己份内的大事来办。
  会议强调,要始终保持对禁毒工作的高压态势。一是打好缉毒破案“攻坚战”,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰。二是打好重点整治“攻坚战”,有效遏制来源、遏制犯罪。三是打好“8.31”工程“保卫战”,各级公安、卫生、司法、民政、就业保障等部门密切配合,认真落实“8.31”工程的任务分工,确保工作常态化开展运作。四是打好禁毒宣传教育“攻心战”,党委宣传部门要将禁毒工作纳入年度宣传重点工作计划,引导禁毒文化宣传,树立和宣传禁毒工作先进典型。
  会议要求,必须牢固树立综合治理的理念,充分调动各方面力量,整合各方面资源,发挥各方面积极性,努力形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作格局。一是进一步强化组织领导。各县区、各单位要把禁毒工作纳入经济社会发展总体规划,主要领导要形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,职能部门合力抓,一级抓一级,层层抓落实的工作局面。二是进一步强化协调配合。市禁毒委成员单位要各司其职、各负其责,又要相互配合、密切协作,充分发挥各自在打击犯罪面的职能作用,确保各项工作有计划、有步骤地推进。三是进一步强化督查考核。建立健全禁毒工作考评和责任追究制度,适时开展督导检查,并启动问责程序。









作者:苏孝楠 来源:综治督导科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。