中共抚顺市委政法委员会主办

省司改办副主任、省委政法委一级巡视员朱中国到抚顺调研

时间:2020-6-5 13:15:16 点击:

  为全面了解全省法院、检察院司法体制改革整体情况,有效解决司法体制改革推进过程中存在的矛盾和问题,进一步提升政法领域改革质效,5月28日,省司改办副主任、省委政法委一级巡视员朱中国率省司法体制改革专题调研组来抚开展法院、检察院司法体制改革专题调研工作。市委政法委负责日常工作副书记、市司法体制改革领导小组副组长付平,市委政法委副书记王绪民,市法、检两院领导班子,法、检两院内设机构负责人及各基层院院长参加了调研。
  会上,法、检两院主要领导就司法体制改革的总体推进情况进行了汇报,并就完善司法人员分类管理、司法人员职业保障、完善司法责任制、建立省级人财物统管体制四个大方面相关的问题提出意见建议。省司法体制改革领导小组与参加调研座谈的同志作了发言交流。通过整体汇报、一问一答、逐人交流发言等形式,让调研组充分了解了抚顺市法院、检察院在改革中的工作经验、存在问题及下步努力方向。最后,朱中国代表省司法体制改革专题调研组作了重要讲话。
  朱中国在讲话中指出,抚顺法、检两院能够稳妥扎实推进司法体制改革工作并较好完成了前期的各项工作任务,通过改革推动了各项工作深入开展并取得实效。调研组将认真梳理汇总此次调研中了解的情况问题及中肯建议,同时将继续跟进、关注、督促合理意见建议的落实,形成切实可行的调研成果,真正让司法体制改革的红利持续释放,促进法院、检察院各项工作的开展。


作者:张兴友 来源:法治科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。