中共抚顺市委政法委员会主办

省委政法委副书记卢秉宇到抚顺调研市域社会治理工作

时间:2020-5-29 16:20:57 点击:

  5月19日上午,省委政法委副书记卢秉宇来我市调研市域社会治理现代化试点工作进展情况。市委常委、政法委书记姜群大陪同调研。
  调研以座谈会的方式进行,在听取了市委政法常务副书记付平和各县(区)委政法委书记关于市域社会治理工作进展情况汇报后,卢秉宇对我市社会治理工作开展情况给予充分肯定。他说,抚顺市主要领导高度重视社会治理现代化工作,各县(区)能够因地制宜开展市域社会治理工作,做法丰富多彩,要善于总结、完善、提高,争取形成可在全省推广的经验做法。抚顺市市域社会治理基础较好,发展潜力大,前景广阔。
  卢秉宇要求,下一步抚顺市要做好三个方面工作。一是要抓住重点工作。主要是配齐配强创建办力量,提高乡镇(街道)、村(社区)社会治理人员素质,培育好社会组织,提高志愿者工作的积极性。二是要抓好重要工作。即矛盾化解、社会治安、公共安全、社会治理格局等重要工作。三是要做到五个防止。即防止只抓盆景,形不成风景;防止盲目跟从,不切实际;防止流于形式,没有实效;防止低端重复,不求质量;防止虎头蛇尾,半途而废。

作者:钟瑞锋 来源:基层社会治理科
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。