中共抚顺市委政法委员会主办

市司法局局长李月到抚顺县调研基层司法行政工作

时间:2020-5-14 17:26:47 点击:

  5月13日下午,市司法局局长李月、副局长王立重一行到抚顺县调研基层司法行政工作。抚顺县司法局领导班子成员,有关乡镇领导陪同调研。
  李月一行先后来到石文镇英守村和峡河乡司法所,实地查看了司法所硬件设施建设和人员配置等情况,听取了石文镇英守村“村民评理说事点”建设情况汇报,对英守村“村民评理说事点”建设工作表示肯定,同时也提出了宝贵意见。
  调研后,召开了座谈会。会上,抚顺县司法局局长对基层司法所规划建设的基本情况、特色亮点、存在困难等进行了介绍。同时表示,今后将继续争取县、乡两级政府对基层司法所队伍建设、基础设施建设的支持,切实发挥司法行政工作服务保障职能,为抚顺县经济社会发展提供司法保障。
  李月在讲话中指出,抚顺县基层司法所建设工作基础好,走在了全市前列。下一步,抚顺县司法局要在司法所建设内容上下功夫,切实加强基层司法所队伍建设,针对目前面临的司法人员短缺问题,要以问题为导向,借鉴经验,想方设法使基层司法力量得到充实。
  李月强调,要加快法治政府建设进度,扩大先行优势,获取政府及其相关部门的支持,保质保量完成任务。充分发挥法律顾问、人民调解员等资源,形成更为完备的公共法律服务体系,更大程度实现为群众“零距离”服务,为加快推进乡村振兴提供优质高效的法治保障。

作者:抚顺县司法局 来源:抚顺县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。