中共抚顺市委政法委员会主办

安忠颖:检务保障有我 恪尽职守前行

时间:2020-5-7 13:55:34 点击:

  安忠颖,是抚顺市清原县人民检察院办公室的一名行政人员。 2010年初,她毅然放弃原单位的高薪挽留,通过公务员考试考入清原县检察院,从事会计工作。十年的时间里,敬业、拼搏、奉献一直是她的代名词。
能力强、业务精,财务问题她都“门儿清 ”
  在工作中,安忠颖始终严格要求自己,大事讲原则,小事讲风格,她所经手的各项工作都能准确出色完成,为清原县检察院在财务方面的决策提供精确参考和有力支持。在她的努力下,清原县院的智慧检务工作走在了地区前列,信息化建设、“掌上检察”手机平台建设、12309建设等等都得到了充分的资金保障;院内基建项目、固定资产盘点、检察官待遇落地实现等等也离不开她的积极工作;对于新的财务运行机制下遇到的难点和问题,也都在安忠颖的认真钻研与沟通后迎刃而解。认真工作的同时,安忠颖丝毫没有放松提升自己,在已经取得助理会计师资格的条件下选择继续深造,利用业余时间加强学习、精进业务,报考了中级会计师考试,并取得优异成绩。
不怕苦、不怕累,她就是个女战士
  与丈夫长期两地生活,家中还有年迈的公婆和年幼的儿子需要照顾,安忠颖以柔弱的身躯独自扛起了生活的重担,她从不喊苦喊累,每天依旧是风风火火斗志昂扬。2017年起检察机关开始全面推动司法改革,实行人、财、物省一级统一管理,安忠颖同志负责的财务工作,正处于改革的核心和焦点,工作任务异常艰巨,且处于改革初期,很多工作都需要摸着石头过河,反复学习、反复请示、反复沟通、反复修改。安忠颖当时正处在孕期,作为高龄孕妇正是需要休养身心的关键时刻,她却一直坚守在工作岗位上,加班、出差都是是常态、午休都是倚在单位沙发上凑合一下就算了,整个孕期除了定期产检没有请过一天假,生产前一天仍在加班。
意志强,有担当,平凡岗位上她是拼命“娇娘 ”
  2018年2月,生完孩子仅两个月,她就放弃产假回到院里,圆满高效地完成了省以下法院、检察院资产经费实行省级统一管理和全国检察机关检务保障信息系统的初期应用工作。长期的压力和劳累导致她患上了脊髓空洞症,工作繁忙的她忽视了治疗,导致脊髓空洞由颈椎蔓延至腰椎,双手部分肌肉已经不可逆转的萎缩、麻木,再发展下去将会导致瘫痪,必须立刻进行方案复杂的颈窝减压和脊骨侧切手术治疗。临上手术台,安忠颖仍心系工作,唯恐影响工作进度。手术整整持续了6个小时,一头秀发被剃光,分别在头顶打了三个孔、在后脑沿颈椎开了13厘米的刀,刀口以钢钉固定。手术后,安忠颖在病床上整整躺了半个月,一动不让动,剧烈的疼痛更是让人难以承受。就是在这样艰难的时刻,在同事和亲友们都以为、也都觉得她应该好好休息恢复几个月的时候,她却在术后不久又顽强地戴着颈托和假发返回了岗位,一力完成了2019年检察机关检务保障信息系统启用工作,使其能够充分运行保障检务经费使用,得到了上级院和领导同事的一致好评。
  雷锋城里,人才辈出。安忠颖,在清原县检察院的普通岗位上,恪尽职守,兢兢业业从事着检务保障工作。她也正是无数基层检察人员的缩影,以无私无畏、坚守坚定的钉子精神,扎根基层检察一线,充分展现和发挥着共产党员的先锋模范作用,为履行好检察职能贡献着自己的最大热能,更为抚顺检察人员树立了学习榜样。




作者:市检察院 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。