中共抚顺市委政法委员会主办

市公安局“六个强化”确保五一小长假全市安全稳定

时间:2020-5-6 9:01:43 点击:

  为切实做好2020年“五一”小长假期间安全保卫工作,抚顺市公安局提前部署、精心组织、全警参战,努力打造和谐有序的社会治安环境,最大限度地消除各种安全隐患,确保全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的“五一”假期。
  一、强化组织领导
  市公安局成立2020年“五一”期间安全保卫工作指挥部,全市启动三级勤务模式,全面强化组织领导、疫情防控、隐患排查、治安管控、交通安全、窗口服务等工作,明确任务、细化分工、分兵把口、压实责任,督察部门开展有针对性地督导检查,确保“五一”小长假期间全市社会治安大局持续平安稳定。
  二、强化疫情防控
  继续按照省厅和市“新冠”疫情防控指挥部的要求,进一步抓好、抓实“外防输入、内防反弹”的关键环节,全面梳理筛查相关人员,配合有关部门做好涉疫人员的落地核查工作。进一步加强重点区域的安全保卫工作,确保重点区域治安秩序稳定,发现问题及时予以处置,全力把握住守卫平安与疫情防控两个环节。
  三、强化隐患排查
  对危爆物品生产、加工、销售、储存、运输等进行全方位检查,确保危险物品不丢、不响、不流失。对人员密集场所火灾安全隐患开展滚动式排查,加大野外用火和堵塞消防通道等违法行为查处力度。深入事关国计民生的重点单位、要害部位,督促落实人防、物防、技防等安全措施。加大对人员密集的火车站、长途汽车站安检力度。采取管理与宣传相结合的方式,紧抓不文明养犬行为整治。
  四、强化治安管控
  保障充足警力在岗备勤,随时做好突发事件的应急处置工作准备。加大对严重暴力犯罪、“两抢一盗”等侵财犯罪、危害食品安全犯罪和毒品犯罪的严打高压态势。组织反扒力量深入大型商场、集贸市场等人群密集部位开展反扒工作。对发生的重大刑事案件,快侦快破,最大限度消除社会影响。加强社会面巡逻防控,提升社会面见警率,全力压降发案。
  五、强化交通安全
  强化对高速公路、国省干道、县乡公路等事故多发点段和隐患部位的排查整改,大力整治超速、超员、超载、酒驾等严重交通违法行为。针对“五一”期间高速公路车流增大的实际情况,提前制定预案,完善调控、分流措施,做好道路管控和交通疏导工作,确保旅游线路、风景区的道路交通安全畅通。会同交通、质监、安监等部门,对出租车、长短途汽车以及危险品运输车进行全面检查,坚决杜绝不符合安全条件的车辆上路营运。
  六、强化窗口服务
  统一对外通告“五一”小长假期间公安窗口对外服务方式、预约电话及联系人等信息。做好预约登记服务及节日期间“互联网+政务服务平台”业务办理工作。强化行政服务大厅管理,有效落实各项审批服务举措,保障自助和便民设施正常运转,提升窗口服务质量,确保办事企业和群众满意,强化营商环境建设,切实为在抚企业和外来务工人员解决实际困难。

作者:市公安局 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。