中共抚顺市委政法委员会主办

市委常委、政法委书记姜群大到望花区督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2020-4-29 22:04:38 点击:

  4月23日,市委常委、政法委书记姜群大一行到望花区督导扫黑除恶专项斗争工作。
  望花区区委书记纪政围绕组织领导、深挖整治、线索核查、长效常治等方面对全区扫黑除恶专项斗争情况作总体汇报。
  姜群大对望花区扫黑除恶专项斗争工作情况给予了充分肯定,对区公安分局自侦自办的“10.30”案件给予表扬,并代表市督导组提出了指导意见。一是要扎实开展“双清零”工作,在6月底前全部完成上级交办线索查结工作,依法查办案件力争取得战果。二是要做好“回头看”和“大排查”工作,对已经办结和查否案件进行重新梳理,扎实开展新一轮线索大排查工作,落实好签字背书制度。三是要做好“打伞破网”“打财断血”工作,公安机关和纪委监委要互相配合,在案件办理上落实“一案三查”。四是要强化基层基础,强化村党支部建设工作。落实联审制度,对有违法乱纪行为的社区(村)两委人员要及时调整处理。五是要建立长效机制,防止黑恶势力反弹,探索基层扫黑除恶常态化机制建设。六是深入推进行业治理工作,落实“三书一函”制度,坚持问题导向,开展专项整治,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。
  纪政表示,望花区全盘接受市督导组反馈的意见建议,下一步,望花区将坚持问题导向和结果导向,集中力量、聚焦重点,列出清单、挂图作战,务实推进扫黑除恶专项斗争,全面做好迎接省扫黑除恶专项斗争督导准备。
  市督导组成员任学庆、贾继泽、苏斌、杜思雨及区领导李树民、朱晓霞、沈军、张大军、高健、徐刚参加会议。

作者:望花区委政法委 来源:望花区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。