中共抚顺市委政法委员会主办

精准扶贫始于心 脱贫攻坚践于行

抚顺市检察院驻村工作队扎实开展脱贫攻坚工作

时间:2020-4-29 15:56:59 点击:

  市检察院驻村工作队深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神,紧紧围绕土口子乡党委脱贫攻坚工作要求,全力践行乡村振兴战略,推动门脸村脱贫攻坚各项工作有序开展。                   
  4月1日至10日,抚顺市脱贫攻坚巡查组对门脸村开展专项巡查。巡查组在村委会同乡领导、包村干部、村班子成员以及驻村工作队开展座谈,工作队长隋振齐从市检察院的物资捐赠、资金协调、春耕生产、工作队疫情防控等方面向巡查组进行详细汇报。随后巡查组检查基础档案工作情况,并对部分贫困户进行走访。市巡查组对市检察院帮扶手册和驻村帮扶档案工作给予高度评价。
              
  为精准全面掌握贫困户家庭情况,驻村工作队再次遍访门脸村所有建档立卡贫困户,逐户了解家庭人口、家庭务工、安全住房、子女教育、收入来源等情况,做好走访记录和贫困户信息“三上墙”工作,宣传扶贫政策,同时根据致贫原因制定帮扶方案,坚持”一户一策”、”一策多措”,确保帮扶措施落到实处。                                       
  脱贫攻坚档案既是扶贫工作的初始记录,也是衡量扶贫工作成效的重要依据。4月6日至8日,门脸村包村干部、村班子成员和驻村工作队对门脸村所有建档立卡贫困户档案和村级档案开展全面系统核查,制作目录清单,按照贫困户退出程序对档案进行补充完善,对档案中的佐证材料进行全面清理,对清理的缺项、漏项进行再核查,全面提升数据的真实性和准确性。此次档案核查进一步完善相关内容,使各个环节,各时段的工作有据可查,真实再现,确保脱贫攻坚档案反映客观实际。
             
  打赢脱贫攻坚战,决胜阶段最为关键,驻村工作队将始终保持昂扬的斗志、旺盛的干劲,高质量高标准完成好决胜之年各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。 

作者:市检察院 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。