中共抚顺市委政法委员会主办

开启充电模式 夯实思想基础

抚顺中院组织开展第一期政治轮训

时间:2020-4-28 16:54:19 点击:

  4月14日上午,抚顺中院组织开展首轮政治轮训集中学习活动。抚顺中院各部门负责人与领导班子一道,通过“法官培训在线”平台,集中学习了由中共中央党校教授许耀桐做的题为《开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会<决定>解读》。
  此次政治轮训是认真贯彻省法院和市委政法委工作部署,带动全院理论学习氛围,提升全院干警政治学习热情的一项积极、重要的举措,为抚顺中院提升认识、凝心聚力、奋力打造“双一流”法院提供了强有力的思想基础和政治保证。
  此次政治轮训由省法院组织开展,从4月7日开始至4月16日结束,开展为期10天的政治理论集中学习,邀请国内知名党政理论专家视频授课。抚顺中院高度重视此次政治轮训,将此次轮训作为加强抚顺中院思想政治建设,提高干警思想认识的契机,以部门为单位,将政治学习扩大到每名干警,要求各部门采取集中学习和个人自学相结合的方式。4月9日,政治部、研究室率先开展政治理论学习。法警支队、执行二庭等部门陆续开展了政治理论学习并进行了讨论交流。
  参加学习人员充分认识到此次政治轮训集中学习的重要作用。大家纷纷表示,此次轮训规格高、时间长、形式新、学习内容丰富而深刻,既是一次政治理论专题培训,也是一次政治思想洗礼。大家将珍惜集中学习充电的机会,不断提升思想素质,坚定思想信念、坚守初心使命、履职尽责,努力把培训成果转化为提高工作能力的强大动力。

作者:王琳 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。