中共抚顺市委政法委员会主办

张福光:以默默奉献坚守初心践行使命

时间:2020-4-26 19:32:53 点击:

  张福光,1965年生,中共党员。多年来,他一直奋战在研究室工作岗位上,围绕法院重点工作,聚焦打造“双一流法院”目标,有效发挥服务审判、调研实践、协作配合等职能作用。
严谨专业  默默付出
  切实把主题教育成果体现在服务全院工作大局上,张福光2019年撰写各类综合材料80余篇,编写简报、信息16篇30余条,内容涉及全市法院会议、专题会议、重要活动、上级法院巡查、市人代会以及主题教育等重点工作。
  为锻炼全市法院干警的调研能力,营造浓厚的学术研讨氛围,张福光积极组织全市法院参加各类学术研讨、论坛征文,上报东北法治论坛、省法学会年会、全国法院学术研讨论文10篇,征集各类典型案例14篇。围绕“强化管理年”活动,主持部门课题组成员撰写形成了《人民法院知识管理问题初探》的调研报告,在主题教育中,撰写了《关于加强“两项建设”,提升服务品质,着力优化营商法治环境问题的调研报告》等文章。
主动担当 自加压力
  张福光牢固树立“全院一盘棋”思想,把各部门的工作都视为法院的工作,不分分内分外,对相关部门材料提供素材、把关定向甚至稿件审查等方面给予配合,全年积极配合有关部门完成主题教育、绩效考核、上级检查以及法院管理等方面的相关工作,撰写有关总结、报告、汇报20多篇。特别是在疫情防控期间,按照党组的决策要求,及时起草了相关文件,及时指导全市法院积极开展疫情防疫期间的各项工作。
  张福光是一名普通的法院人,但他脚踏实地、甘于奉献的精神使他在平凡的岗位上闪耀着不平凡的光芒。他把人生的理想锁定在敬业的目标上,他把工作的追求定位在强烈的责任中。他说,愿用全身心的付出和热情为司法事业燃烧!

作者:王琳 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。