中共抚顺市委政法委员会主办

市司法局切实做好政协提案办理工作

时间:2020-4-26 19:27:47 点击:

  市司法局在市政协提案办理工作中,始终认真贯彻落实政协提案办理要求和有关制度规定,把提案办理工作作为接受政协民主监督的重要方式和推动、改进司法行政工作稳健发展的有效途径,努力提高办理工作质量,不断探索办理工作的新思路、新方法。
  强化组织领导。市司法局高度重视提案办理工作,及时召集相关科(室)负责人专题研究办理工作,制定了可行性工作方案和责任分解表,明确每个提案的责任领导、责任科(室)和具体承办人,规定办理时限和办结要求,确保每个提案的办理答复工作落到实处。
  分类狠抓落实。针对提案提出的问题,市司法局组织专门人员认真进行分类梳理,确保答复的针对性和有效性。对能及时解决落实的,力争立即落实并答复;应解决暂时不具备条件的,积极创造条件解决;因政策、条件限制等客观原因不能解决的,在积极向市政府汇报的基础上,主动与委员沟通,充分说明原因和理由,争取委员的理解和支持。
  加强沟通交流。提案办理前,办理人员及时做好与委员的电话沟通,了解委员提出提案的真实想法。办理中,分管领导亲自上门和委员面对面交谈,认真汇报提案办理情况,虚心征求和听取委员的建议和意见,及时进行整改、完善。办理后以书面形式正式答复并及时向委员送达,确保委员满意。
  截至目前,市司法局承办的政协提案答复工作已全部办理完毕,按时办结率100%。在回访过程中,委员们纷纷表示,市司法局工作认真积极,答复客观全面,对提案的办理工作非常满意。

作者:市司法局组宣科 来源:市司法局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。