中共抚顺市委政法委员会主办

市司法局党组书记李月到清原县调研司法行政工作

时间:2020-4-26 13:15:24 点击:

  3月31日,市司法局党组书记李月,党组副书记、副局长张伟光一行4人来到清原县英额门镇及英额门镇崔庄子村,就基层司法行政工作开展情况、公共法律服务推进情况开展调研,清原县司法局全体班子成员陪同调研。
  在崔庄子村,李月重点了解了“评理说事点”建设情况;在英额门司法所,李月重点了解了“两站一中队”规范化建设情况和全镇公共法律服务推进效果;在座谈会上,听取了清原县司法局局长刘秀一以“强化全县司法行政工作基础 筑牢公共法律服务根基”为题的工作汇报。

李月(左一)在清原县司法局调研
  张伟光对司法行政工作进行点评时指出,清原县司法局工作有思路、有办法、有亮点,以后要抽出专门时间认真总结,清原司法行政工作值得推广。
  李月在讲话中指出,通过调研,对清原县司法局工作有四点感受:一是撬起了支点。清原县局通过健全县乡村三级司法行政组织机构,配齐人员力量,保证了司法行政工作顺利开展;二是抓住了重点。通过汇报和日常工作掌握,清原县司法局定位准确,发力精准,真正做到了为民服务贴心到位;三是推出了亮点。清原县司法局在村(社区)建立的司法行政工作代办点(简称司法点),一定意义讲就是一个小“司法局”,覆盖了省里正在要求推进建设的村民“评理说事点”的全部职能,清原县司法局此项工作起步早,经验值得推广;四是清原县委、县政府对司法行政工作高度重视,全力支持,清原县司法局要为县域和谐稳定做出更大的贡献。
  李月指出,下一步,清原县司法行政工作要做好以下工作:一是加强队伍建设,要注重高精尖人才培养;二是加强司法所规范化建设,努力争取各乡镇支持,使司法所办公面积达到司法部规定的120㎡的标准;三是发挥好法治委员会办公室作用,今年市委法治建设委员会将加大对县区法治建设督查力度;四是继续夯实法律服务贴心人工作基础,要通过日积月累的扎实工作,引领司法点的评理说事工作有序推进。

作者:师轩可 来源:市司法局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。