中共抚顺市委政法委员会主办

新抚区委政法委助力属地监狱系统做好疫情防控工作

时间:2020-4-15 11:55:02 点击:

  4月9日上午,抚顺市南花园监狱政委李艳萍、副监狱长吴英杰为新抚区政府送来锦旗,对新抚区委、区政府给予南花园监狱的鼎力支持和帮助表示衷心的感谢,保障了南花园监狱在疫情防控期间内工作的正常开展。新抚区委常委、政法委书记张宏,副区长刘晓东,区委政法委分管日常工作的副书记田晓明,区卫健局局长隋丽参加了活动。
  为深入贯彻落实市委政法委关于做好疫情期间监狱系统防控工作的部署,按照区委、区政府的统一安排,新抚区委政法委充分发挥政法机关职能作用,在属地开展了摸底排查,新抚区属地内有抚顺市南花园监狱1所监狱,归属市司法局管辖。按照“疫情就是命令、防控就是责任”的总要求,新抚区委政法委主动靠前,多次到属地南花园监狱督导疫情防控工作,随时了解并指导南花园监狱疫开展疫情防控和安全稳定各项工作。
  在疫情防控的关键时期,新抚区委政法委主动担当作为,协调属地卫生防疫部门,组织专业人员到南花园监狱为狱警和出狱人员提分4批次供核酸检测服务,其中为狱警做核酸检测50余人次、为出狱人员做核酸检测37人次,有力保障了监狱的正常轮转,出狱人员按时出狱。同时,新抚区卫生防疫部门对监狱疫情防控进行规范指导,有效避免了监狱疫情传播,为打赢疫情防控阻击战贡献了“新抚力量”。

作者:孙熙媛 来源:新抚区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。