中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委到各县(区)调研督导乡镇(街道)政法委员设置工作

时间:2020-3-26 16:33:44 点击:

  为认真贯彻落实省委政法委3月17日召开的“乡镇(街道)政法委员设置工作电视电话会议”精神,加快推进落实我市乡镇(街道)政法委员设置工作,3月23日至24日,市委政法委政治部主任陈玉兰和副主任柳力一行,先后到我市七个县(区)政法委,就乡镇(街道)政法委员设置工作进行调研督导。
  2019年1月颁布实施的《中国共产党政法工作条例》规定,“乡镇(街道)党组织配备政法委员,在乡镇(街道)党组织领导和县级党委政法委员会指导下开展工作”。中共辽宁省委2019年5月印发的《贯彻<中国共产党政法工作条例>办法》,进一步明确:“乡镇(街道)党组织配备政法委员,在乡镇(街道)党组织领导和县级党委政法委员会指导下,协调基层政法单位,推动落实政法工作,政法委员进入乡镇(街道)党组织班子,任免前征求县党委政法委员会意见”。按照中央和省委决策部署,去年以来,我市一直在推动落实乡镇(街道)政法委员设置工作,并取得了初步成效。本次省委政法委“乡镇(街道)政法委员设置工作电视电话会议”后,市委政法委高度重视,迅速召开书记办公会议,研究如何贯彻落实好工作要求。市委常委、政法委书记姜群大提出,要结合抚顺实际,迅速落实省委政法委工作要求,按照乡镇配备专职政法委员、街道安排党工委副书记兼任政法委员的要求,迅速推进,确保4月中旬前,全面完成我市乡镇(街道)政法委员设置工作。会后,市委政法委组成调研督导组,深入七个县(区)政法委,传达省委政法委电视电话会议精神和市委政法委工作部署,帮助县(区)协调解决落实中的具体问题,指导县(区)理清思路,明确方向,找准方法路径,尽快抓好落实。
  通过调研督导,各县(区)委政法委表示,要进一步提高政治站位,将乡镇(街道)政法委员设置工作,作为落实《中国共产党政法工作条例》的具体举措,推进基层社会治理的有效手段,纳入一把手工程和当前的紧迫政治任务,将按照省市要求和标准,尽快沟通协调有关部门,完成设置工作,力争4月中旬前,保质保量完成乡镇(街道)政法委员设置工作。

作者:陈玉兰 来源:市委政法委政治部
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。