中共抚顺市委政法委员会主办

全市政法系统强力推进政治轮训工作

时间:2020-3-20 15:08:22 点击:

  近日,市委政法委制定了《2020-2022年抚顺市政法干警政治轮训工作三年规划》,印发了《中共抚顺市委政法委员会关于政法干警政治轮训的实施办法》,组织指导全市政法机关开展全员政治轮训工作。
  为深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》《中共中央办公厅关于印发2019—2023年全国党员教育培训工作规划的通知》精神,推进我市政法队伍“四化”和“五个过硬”建设,市委政法委决定,从今年开始,对全市政法干警分系统、分层级开展政治轮训,三年时间,做到政治轮训全覆盖。
  政治轮训的对象包括:全市各级党委政法委、法院、检察院、公安、国家安全、司法行政系统在编在职政法干警和乡镇(街道)政法委员。政治轮训以组织调训、脱产集中培训为主,在职自学、网络培训为辅,常规轮训和特定对象集中调训相结合的方式进行。按照《规划》要求,县处级以上政法领导干部3年内参加政治轮训的时间累计不少于3个月或550学时,科级以下干部每年参加政治轮训累计不少于12天或90学时。
  3月19日,东洲区委政法委在全市率先举办了政法干警政治轮训线上培训班,全区政法干警利用“钉钉”办公软件视频直播进行线上轮训,上线参加轮训人数达530余人。通过“钉钉”平台开展政治轮训的方式,既有效避免了疫情防控期间的人员聚集,又创新改变了以往旧的培训方式。下一步,市委政法委将采取督查、检查的方式,有序有力推动全市政法干警政治轮训工作全面展开,着力提升政治轮训的效果质量,为推进新时代政法工作提供坚实的思想基础和可靠的政治保证。

作者:陈玉兰 来源:市委政法委政治部
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。