中共抚顺市委政法委员会主办

于福强:带病战“疫” 坚持到底

时间:2020-3-18 10:41:18 点击:

  于福强,现任清原满族自治县夏家堡镇司法所所长,在担任基层司法所长的12年里,他兢兢业业,担当作为,特别是在今年抗击疫情期间,他带病主动请战,坚守一线的事迹感人致深。
  于福强患双侧股骨头坏死多年,2018年手术后,勉强能维持日常的行走。疫情发生后,清原县司法局党组考虑到他身体状况欠佳,就没有把他列为全局党员先锋队成员。疫情就是命令,防控就是责任,他了解到司法系统成立党员先锋队的消息后,第一时间到局党组请战,局领导被于福强的忠诚和执着所打动,最终同意了他的请求,但叮嘱他一旦身体不适,立即回家休息。
  就这样,他加入了抗击疫情党员先锋队,在户外执勤巡逻身体不适,也咬牙坚持。妻子、女儿都劝他去医院治疗,不要硬撑,他却说:“我这病不能死人,等疫情结束的!”亲戚朋友劝他身体不好就别逞强了,他却说:“我是党员,怎么能当逃兵,必须坚持到底!”
  在县内卡口执勤值守配合社区防控工作中,他身先士卒、忘我工作,每次都是提前到岗接班,每次换岗都要向接班同事强调注意事项。1月底的清原,寒风刺骨,他让一同执勤的同事先进车里取暖,自己在车外坚守。换他上车取暖时,他仅在车上稍作调整,就继续下车坚守。为了正常工作,他每次饭后都偷偷吃止疼片,同事劝他上车休息,他都幽默的说:“我爱坐外面透风”。这样一个个感人至深的瞬间感动和鼓舞着身边的每一个人。
  于福强履行着一名共产党员的宗旨,越是在国家有难时越是挺身而出,靠着“打铁还需自身硬”的坚强意志,展现出司法干警的高素质和硬本领。

作者:赵俞锋 来源:清原县委政法委
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。