中共抚顺市委政法委员会主办

市检察院迅速落实全省检察长会议精神

时间:2020-3-4 18:19:31 点击:

  
会议现场
  3月2日,全省检察长会议召开,抚顺市两级检察机关党组成员在各院分会场收听收看。3月3日上午,市检察院党组书记、检察长丁伟主持召开党组扩大会议,传达全省检察长会议精神,明确2020年检察工作重点和工作要求,并就统筹做好检察各项工作和疫情防控工作提出具体要求:

市检察院党组书记、检察长丁伟对2020年工作提出具体要求
  一要高度重视,加强组织领导。将疫情防治措施和工作纪律要求结合起来。要充分认识到复杂性、严峻性、重要性和紧迫性,切实将院党组疫情防治工作部署和要求落到实处,以最严的措施、最严的作风、最严的纪律做好各项防疫工作。干警个人注意8小时以外的防护,做到不聚会、不聚餐、勤洗手、戴口罩、减少出门和进出人员密集型场所,接触疫区来人或出现可能存在风险隐患的情况要及时报告,做到守土有责,守土尽责,守土负责,对于违反防控规定把引起疫情到单位要坚决追责。同时,坚持严管与厚爱,疫情防控领导小组办公室发文通知,明确要求、严格管理,发现异常情况及时报告,部门负责人也要关心关爱干警,帮助解决现实困难。
  二要统筹兼顾、分析问题、谋划工作。重点工作不能断,确保疫情过后,全年工作正常进行。由办公室把全省检察长会议精神发给各部门负责人,迅速传达学习,各部门按照高检院、省院要求,结合去年全省考评工作实际,查找不足,抓紧提出今年工作要点。采用书面、远程、电话、网络工作方式相结合,保障工作正常运转。要紧扣大局,服务保障复产复工,维护地方经济发展,正确处理严厉打击与依法办理的关系,高度重视矛盾纠纷化解,积极维护社会大局稳定,审慎办理涉及企业的案件,积极为企业复工复产提供保障。
  三要结合省院要求和本部门工作实际,制定今年工作方案。坚持好做法,找差距、补短板、早安排、早部署。新形势提出新要求,2020年,对于认罪认罚比例从宽问题要提早重视,无罪判决也要稳中有近做出新成绩。去年抚顺全地区已完成司法体制改革,“框架搭好,还需精装修”,下一步要打造专业化办案团队、搭建专业化办案队伍、员额检察官考核工作机制,让员额检察官能进退;同时党建工作、廉政建设工作、政治工作、青年干警成长计划、教育培训等各项工作都要制定工作要点,由各部门压实责任,制定目标,逐项抓好落实。

作者:付迪 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。