中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市首例涉疫情防控案件提起公诉

时间:2020-2-26 18:23:43 点击:

  2月24日,抚顺县检察院对该县首例涉疫情防控案件被告人王某甲等三人以妨害公务罪提起公诉。此案也是检察机关依法从快提起公诉的全市首例涉疫情刑事案件。
  2月11日,抚顺县上马镇北湖村疫情防控检查点值守人员根据上级部门指示在卡点开展防疫检查时,王某甲、王某乙、王某未带口罩、驾驶外地牌照车辆,拒不配合检查并辱骂值守人员,并与闻讯赶来依法执行公务的警察发生撕扯,将一名民警的手部咬伤,另一名警察的身体受到踢踹和殴打。案件发生后,抚顺县检察院高度重视,立即指派检察官介入案件侦查,与公安机关共同研判案情,引导公安机关进一步完善证据,确保案件在疫情防控的特殊时期,能够快办快结。
  2月24日,抚顺县公安局将王某甲等三人涉嫌妨害公务案移送审查起诉后,该院第一检察部全体干警立即分工协作,分组提审犯罪嫌疑人。三名犯罪嫌疑人均自愿认罪认罚,承办检察官经审查后认为王某甲等三人可适用认罪认罚从宽处理制度,在律师的见证下签署了《认罪认罚具结书》,于当日将该案起诉至抚顺县人民法院,并建议适用速裁程序。

作者:高飞 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。