中共抚顺市委政法委员会主办

工农街道东丰社区开展出租房屋及流动人口社会治安宣传活动

时间:2019-11-1 13:23:54 点击:

  为切实加强辖区出租房屋及流动人口管理,提升群众安全感和满意度,10月24日、25日,东丰社区开展“加强出租房屋、流动人口管理 维护一方平安”主题宣传活动。    
  活动目的在于整治住房租赁中介机构乱象,纠正查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣租金、威胁恐吓承租人等问题,进一步规范住房租赁市场秩序,保护租赁活动当事人的合法权益。同时,最大限度防范出租房屋和流动人口的违法犯罪活动,清除流动人口及出租房屋治理中的漏洞和盲区,努力实现“底数清、情况明、信息准”的工作目标。
  活动中,社区联合派出所,充分发挥综合警务站、社区治安队作用,组织工作人员根据流动对象的不同,依托派出所基础信息系统,全面准确采集、录入流动人口信息,特别是重点人员信息,做到人员变化及时更新,及时掌握。同时加大宣传力度,通过制作宣传横幅、现场入户宣讲、发放《致租赁房主和承租人的一封信》等方式,宣传到出租户与租房户,动员出租房屋房主、辖区暂住人口主动到公安机关登记备案、办理暂住登记手续,并鼓励群众积极主动举报违法线索。
  此项工作的开展切实提升了辖区群众安全感和满意度,为创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境奠定了基础。

作者:齐宝君 来源:望花区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。