中共抚顺市委政法委员会主办

市法院组织干警代表参观辽宁省反腐倡廉教育基地

时间:2019-10-31 14:12:52 点击:

  为切实加强党风廉政建设,进一步提高法院干警的拒腐防变能力,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,10月23日下午,抚顺中院组织全市法院系统107名干警代表到辽宁省反腐倡廉教育基地参观学习,现场接受廉政教育。
  活动从重温入党誓词开始,庄严的党旗下,干警们整齐列队,不仅仅重温了入党誓词,也是在重温当年入党时的决心和信念。两侧的两组浮雕墙,分别是“忠诚信仰”和“期盼追梦”,革命烈士和先进模范对党的忠诚信仰,和那一张张的各民族人民的笑脸体现了勤劳的辽宁人民对未来和美好生活的向往。

认真参观
  在讲解员的带领下,大家认真参观了教育基地的“从严治党,严惩腐败中国共产党的反腐历程”“忠诚履职,开拓创新辽宁的反腐倡廉实践”“积聚正能量,筑牢反腐思想的防线勤廉兼优的旗帜”“贪腐之诫,警钟长鸣腐败案件的警示”“跳出周期律,实现中国梦古今中外的借鉴与思考”5个展厅。通过丰富的图片、场景、视频资料,呈现了一个个触目惊心、发人深省的“失足”案例,带给干警们强烈的心灵震撼;通过深入剖析典型案例背后的根源和问题,让现场每一位干警更加深刻的认识到触碰红线、踩踏底线的严重危害。

传达省高院张学群院长讲话精神
  参观结束后,市法院党组成员、政治部主任孙杰为大家上了一堂教育意义深刻的党课,让大家在筑牢思想防线的同时,也能牢记使命责任。党课结束后,传达了省高院党组书记、院长张学群在省法院机关新入职人员座谈会上的讲话精神,勉励大家一定要讲理想有信仰,一定要守纪律懂规矩,一定要把廉洁司法装在心中融入灵魂。
  参观结束后,干警们表示,要时刻保持清醒头脑,严于律己,守住底线,不碰红线,以扎实的工作维护司法公平正义,在审判工作中做到自律、自警、自醒、自重,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。





作者:王琳 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。