中共抚顺市委政法委员会主办

望花区检察院检察长、法院院长联合走访民营企业

时间:2019-10-31 13:33:21 点击:

  为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,10月17日,望花区检察院检察长徐刚、法院院长高健联合走访辖区内民营企业,点对点了解民营企业发展困难,面对面听取民营企业家的意见建议。


  徐刚、高健一行先后走访了抚顺万众汽车销售维修有限公司、抚顺特殊钢股份有限公司、抚顺新钢铁有限责任公司,详细了解了企业生产、经营、发展状况,在转型发展中遇到的困难。特别针对涉法涉诉问题和企业法律需求征求了意见和建议,并就如何防范市场风险、增强法治意识与企业负责人进行了深入交流。

  企业负责人表示,希望检法两院经常到企业开展有针对性的法律知识培训,提高企业员工利用法律维护合法权益的意识;定期送法进企业,围绕劳动法、税法、知识产权法等企业经营管理中涉及的法律,有针对性地开展法律知识培训;希望检察机关加大侦查活动监督力度,从严从快打击侵犯企业合法权益的刑事犯罪。
  两家单位对企业反映的问题及提出的意见建议进行了详细记录,下一步,望花区检察院、法院将进一步加强与企业的沟通,以更实、更优、更细的工作举措,切实将企业意见建议落到实处,为企业规范管理、依法经营提供有力的司法保障。

作者:王珊珊 来源:望花区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。