中共抚顺市委政法委员会主办

望花区工农街道合金社区开展安全生产专项检查

时间:2019-10-28 17:10:28 点击:

  为进一步加强辖区安全生产工作、落实安全生产责任,10月23日,工农街道合金社区对辖区单位开展安全生产专项检查。

对辖区企业消防设施进行检查
  社区工作人员主要对消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,是否存放易燃易爆物品,相关设施是否符合消防安全等情况进行了检查。经检查发现,有小部分商家抱有侥幸心理,存在未配备灭火器、消防器材过期等消防隐患。对检查发现的问题,社区现场督促单位负责人及时整改,并要求责任人加强安全生产意识。同时,社区充分发挥志愿者巡逻队作用,深入到居民家中提示外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,一旦发现可疑情况,要及时报社区和警方。

提醒居民增强安全防范意识
  通过检查,及时发现了辖区网点存在的消防安全隐患,强化了单位负责人的安全意识。今后,社区将加强对辖区内各经营户的消防安全知识宣传,积极做好消防安全隐患排查工作,为居民营造安全的居住环境。

作者:张金璐 来源:望花区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。