中共抚顺市委政法委员会主办

不忘初心有情怀 牢记使命更作为 抚顺市公安局推动主题教育落地生根

时间:2019-10-28 10:41:12 点击:

  为将全警思想和行动统一到上级决策部署上来,抚顺市公安局党委高度重视,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务来抓,在全市公安机关迅速深入开展主题教育,确保主题教育工作高标准谋划、高效率推进、高质量落实。 

公安民警是守护人民的平安卫士
  高标准谋划 领导重视 超前规划 
  超前筹备组织。提前成立了抚顺市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作小组,主要领导亲自挂帅。抚顺市副市长、市公安局党委书记、局长孟祥斌提出具体要求,对主题教育工作进展情况持续关注。市公安局党委组织相关人员赴省公安厅进行专项学习,学以致用。 
  超前部署推进。8月22日,全局下发了《抚顺市局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》,按照职责分工,由各相关警种分别牵头推进各专项整治方案,建立整改台账,实行挂账销号管理,强力推进整改任务落实。 
  明确关键重点。聚焦学习教育、调查研究、检视反思、整改落实、专项整治5个主要方面,分别研究制定方案或整改清单,确保全局主题教育点线面结合,既抓班子自身也要抓下级单位,既抓过程督导也要抓成果问效。 
  高效率推进 精心组织 科学安排 
  健全日常调度机制。建立市公安局主题教育办公室各小组微信群、领导班子及联络员微信群、局属各单位主题教育微信群等,及时部署开展相关工作;建立联席会议机制,组织主题教育办公室各专项工作组,针对全局性重大任务环节,提前部署谋划,统筹组织推进。 
  创新学习教育形式。举办知识竞赛,在比赛中深化学习效果;组织雷锋派出所弘扬雷锋精神事迹报告团,开展巡回宣讲,弘扬和传承雷锋精神。 
  高质量落实 全面贯彻 严格执行 
  拓展宣传工作阵地。在畅通传统主流媒体宣传工作的基础上,结合抚顺公安工作实际,在公安网上开设“抚顺市公安局‘不忘初心、牢记使命’主题教育专栏”,内设领导讲话、通知通报、工作简报、动态、图片新闻、经验交流等板块,推广各级党组织相关经验做法。 
  强化统筹推进职能。按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统筹推进组要求,指导全局5个二级党委、6个党总支部、22个直属党支部完成启动工作。把“学习教育、调查研究、检查问题、整改落实、专项整治”贯穿主题教育全过程。






作者:王巍峰 来源:市公安局
  • 上一篇:市公安局深入开展主题教育活动
  • 下一篇:没有了
  • 友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。